Láserterapia en el asma bronquial infantil severo. - González Marín, Álvaro T.; Martínez Brito, Marlene; Castellón Mortera, Manuel; González Iglesias, Lisett; González Iglesiara, Est. Álvaro (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se hace un estudio con 68 niños asmáticos que no evolucionaban bien entre los asistentes a las consultas de Alergología del Hospital Pediátrico Provincial para ensayos con ellos el método de Medicina Alternativa Láserterapia basándonos en su aplicación en los puntos de acupuntura de la Medicina China Tradicional y comprobar su efecto sobre la evolución, cantidad de dosis necesarias, efecto sobre el consumo de medicamentos, evaluación económica comparada con un ingreso hospitalario. Concluimos que la Láserterapia es una opción eficaz que debe instrumentarse en pacientes asmáticos de mala evolución y que permite disminuir el uso de medicamentos y una mejor calidad de vida de nuestros pacientes.