Grado de satisfacción de los estudiantes de 5to año de Licenciatura en Enfermería. 2000-2001. - Brito Hernández, Idania; Xiquez González, Ernestina; Rojas Torres, María E (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realizó un estudio exploratorio a los estudiantes de 5to año de Licenciatura en Enfermería de la Facultad de Ciencias Médicas Dr. Faustino Pérez Hernández de Sancti-Spíritus. De un universo de 66 estudiantes se seleccionó una muestra de 32 a los cuales se les aplicó una encuesta y por la técnica de Ladov se determinó el grado de satisfacción que poseen los estudiantes por su carrera, valorando también los aspectos que más le gustan y les disgustan de la carrera. Los datos obtenidos fueron procesados por el método de palote y se obtuvo que un 40% están totalmente satisfecho con la profesión, existiendo un 28,1% y un 6,25% indiferente, indefinido e insatisfecho respectivamente con la carrera, lo que permitió concluir que más del 50% de los estudiantes está satisfecho con la carrera.