Proteínas. Organización estructural y enfermedad. - Madiedo Albolatrach, Mayra; Dávila Gómez, Heenry Luis; Waren Palmero, Yudeyki; Rodríguez Martín, Yoel (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
El tema de las proteínas constituye sin dudas uno de los aspectos más importantes que se abordan en el programa de la Biología Celular y Molecular, sin embargo, es un problema el hecho de la carencia de literatura que enfoca la estructura de las proteínas en relación con su conformación y su función biológica y al mismo tiempo su interrelación con diversas patologías donde se interfiere esta relación. Durante la realización de este trabajo se recoge una amplia información del tema, organizada por capítulos de acuerdo al programa de estudio básico y establecido en forma de un folleto complementario y un soporte informático, que complementado con figuras, esquemas, tablas y videos hacen de esta información una vía más didáctica, viable y amena para la preparación de nuestros estudiantes.