Algunas reflexiones sobre la ética del psicólogo. - Rojas Sánchez, MsC. Gladys; Nápoles Prieto, MsC. Yarabel (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realizó un trabajo en el plano de la reflexión teórica en el que se analiza el comportamiento ético que debe asumir el psicólogo en el ejercicio de su profesión y en su vida cotidiana, considerando que se convierte de hecho en una figura pública. Se especifican normas de comportamiento a observar por este profesional en la consulta, la evaluación diagnóstica, la investigación y en su participación en la solución de dilemas éticos, lo cual no constituye un código de ética pero sí un conjunto de acciones a considerar para ello.