Comportamiento de las ITS/SIDA en cuatro comunas del Far West. - Torres Rodriguez, Andrian; Alonso Santamaria, Milene; Piñero Perez, Luis Manuel; Perez Camacho, Adrian Marcel (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realizó un estudio descriptivo retrospectivo en cuatro comunas del Far West en Haití en el período de tiempo comprendido entre Enero 1998 y Abril del año 2000; con el objetivo de describir el comportamiento de las ITS/SIDA. Del total de pacientes que acudieron a consulta 411 tenían el diagnóstico de ITS/SIDA, lo cual constituyó la muestra del estudio, encontrándose la Trichomoniasis vaginal, el SIDA y la Sífilis como las infecciones de transmisión sexual más frecuentes, por lo que resulta necesario su prevención, que en este caso constituye hasta el momento su tratamiento más eficaz.