Nuevos reportes de copépodos del género Mesocyclops (Crustacea: Copepoda) para Cuba. - Fimia Duarte, MSc. Rigoberto; W. Reid, Janet; Menéndez Díaz, Zulema (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se presentan nuevos registros de copépodos ciclopodos del género Mesocyclops de Cuba. En los trópicos, varias especies de Mesocyclops prometen ser agentes de control biológico para las larvas de mosquitos vectores de enfermedades. Mesocyclops aspericornis es considerado pan-tropical, pero no se había registrado anteriormente aquí. Mesocyclops reidae, ahora encontrado en nueva localidad, fue previamente reportado en Cuba bajo el nombre M. ellipticus. Resumimos los aspectos relacionados con la historia taxonómica, distribución geográfica y biología de estas dos especies.