Nuevo método para impartir el curso de electrocardiografía al tercer año de la carrera de Medicina. - Guardiola Brizuela, Ramón E.; Novoa López, Aurora; Conde Fernández, Berto; Estevez Leiva, Nestor; Lage Meneses, Manuel (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se desarrolló una investigación prospectiva, en el curso 2003 – 2004 con la totalidad de los estudiantes del tercer año de la carrera de medicina con el objetivo de comprobar la eficacia de un nuevo método para impartir el curso de electrocardiografía en el Hospital Universitario Camilo Cienfuegos de Sancti Spíritus. A través de la creación de dos grupos (estudio y control) se demostró, que con el método propuesto, se lograron mejores resultados en lo concerniente a: motivación, comprensión y aptitudes de los estudiantes, siendo fundamental la alta efectividad alcanzada en la demostración final de la competencia.