Cursos de Implantología Básica Oral realizados en la provincia de Sancti Spíritus de diciembre del 2004 a diciembre del 2005. - González Olazábal, Mayra; Santiesteban Rodríguez, Juan Antonio; Pérez Fernández, Ana María (Gaceta Médica Espirituana)
Se realizó una comunicación breve sobre la aplicación de cursos básicos de Implantología oral en la provincia de Sancti Spíritus efectuados en el servicio de Cirugía Máxilo Facial del Hospital Provincial Universitario realizando la actividad quirúrgica y la rehabilitación protésica en la Clínica Estomatológica Docente Provincial en el período comprendido de Diciembre del 2004 al 2005. Se atendieron 636 pacientes, de ambos sexos y cuyas edades comprendían entre 15 y 65 años, los cuales fueron valorados por un equipo multidisciplinario y reunían los requisitos necesarios para ser implantados. Para esta técnica se utilizó un sistema de implantes Q correspondiente a la firma alemana Biomedicas Trinón Titanium GMBH, que cuenta con una variedad tanto para utilizar de carga inmediata como diferidos, El resultado fue ventajoso por los resultados alcanzados, debido a la calidad, la seriedad y el profesionalismo con que se trabajó dicha actividad tanto por parte de la firma como de los profesionales cubanos, reflejándose en el alto grado de satisfacción de la población y en la creciente demanda del servicio. DeCS: IMPLANTACIÓN DENTAL / educación.