La intersectorialidad en la prevención del VIH. - Marichal Hernández, Ricardo; Brito Rodríguez, Odeima Clarivel; Escudero Rodríguez, Ana Maria (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
Se realizó una investigación con el propósito de exponer la experiencia de la labor intersectorial en la prevención del VIH en el municipio Yaguajay. Se muestra cómo el funcionamiento del Grupo Operativo para el Enfrentamiento y Lucha contra el sida materializó la respuesta contra la enfermedad y cómo se convirtió en un instrumento bajo la conducción del gobierno y la coordinación de la dirección municipal de salud, que favoreció la implementación de la estrategia de prevención propiciando la participación activa de la propia comunidad para el desarrollo de actuaciones sistemáticas en el marco de conductas saludables.