La infección por VIH y la atención estomatológica. Algunas consideraciones bioéticas. - López Rodríguez, Vania; Cruz Milián, María Cristina; González Forte, Bertha; López Nodarse, Rubén; Fernández González, Agnie (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
La revisión bibliográfica realizada es acerca de conocimientos de la bioética, identificada desde el punto de vista de los problemas asociados con la infección por VIH, las manifestaciones orales y la atención estomatológica a las personas con VIH, con el objetivo de caracterizar algunos aspectos bioéticos relacionados con la atención estomatológica a personas con VIH. La misma analiza los conocimientos de la disciplina representados en soluciones más racionales y humanistas que darán respuesta a los complejos problemas relacionados con la epidemia , algunos como los principios bioéticos: autonomía , beneficencia , no maleficencia , justicia, la confidencialidad , el secreto profesional , el enseñamiento terapéutico, el estigma y la discriminación . Además se describe el tratamiento que se le ha dado en Cuba a la epidemia y las violaciones de la bioética.