Vasculitis y Oxigenación Hiperbárica - Romero González, Patricia; Díaz González, Helen; Sánchez Linares, Vladimir (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se presenta la experiencia del Servicio Provincial de Dermatología del Hospital Universitario “Camilo Cienfuegos” de Sancti Spíritus, sobre una paciente de 28 años, femenina que con el diagnóstico de Vasculitis Leucocitoclástica desde hace ocho años ha recibido múltiples tratamientos, usando varios esquemas de prednisona y ciclofosfamida, con varios ingresos por úlceras de miembros inferiores. Se hace revisión bibliográfica del tema, se aplica oxigenación hiperbárica y se exponen comentarios al respecto.