La infección por el VIH como factor de riesgo en la enfermedad periodontal inflamatoria - López Rodríguez, Vania Julexis (Gaceta Médica Espirituana, 2014)
RESUMEN Fundamento: La enfermedad periodontal inflamatoria está asociada a diversos factores de riesgo, la infección por el virus de inmunodeficiencia humana, puede ser considerada uno de ellos. Objetivo: Argumentar la posible asociación entre la infección por el VIH y la enfermedad periodontal inflamatoria. Conclusiones: Se concluye que la infección por VIH puede ser un factor de riesgo en la patogenia de la enfermedad periodontal inflamatoria. DeCS: ENFERMEDADES PERIODONTALES/etiología; INFECCIONES POR VIH. Palabras clave: enfermedad periodontal, etiología, patogenia, infección por el VIH.