Situación del estado de salud bucal en Sancti Spíritus - Castro Gutiérrez, Irma; Álvarez López, Yosell Liess (Gaceta Médica Espirituana, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –> Con la introducción del modelo de atención primaria del Médico y Enfermera de la Familia en el Sistema Nacional de Salud, se desarrolla la atención estomatológica integral y se vinculan el estomatólogo y el Médico de Familia en un equipo de salud responsabilizado con la atención a la población de un área de salud geográficamente delimitada, donde se ejecutan acciones de promoción, prevención, curación y rehabilitación, en la cual se prioriza a los niños menores de 18 años, a las gestantes, a madres de niños menores de un año, a retrasados mentales e impedidos físicos y a los adultos mayores de 60 años.