La educación universitaria venezolana y la necesidad de la vinculación de los componentes académico y laboral en su curriculum. - Alzuro Porte, José Rafael; Herrera Rodríguez, José Ignacio (Gaceta Médica Espirituana, 2011)
Fundamento: La educación universitaria venezolana se viene transformando a través de la Misión Alma Mater que busca la articulación de las instituciones educativas y los territorios donde están insertadas, para ello se ha apoyado en la Comisión Nacional de Currículo. Objetivo: Identificar los referentes teórico-metodológicos que permiten sustentar el proceso de enseñanza aprendizaje desde la vinculación entre el componente académico y laboral del Programa Nacional de Formación en la Universidad de Tecnología del Oeste “Mariscal Sucre. Conclusiones: El proceso de enseñanza aprendizaje en la educación universitaria, distinguiendo las principales concepciones que han marcado pauta en el devenir histórico del proceso, donde se hace énfasis en las relaciones que se establece desde diferentes perspectivas entre los docentes, alumnos, objetivo, contenido, método, evaluación, medios, formas y en especial desde la vinculación entre el componente académico y laboral.