Influencia de la salud bucal durante el embarazo en la salud del futuro bebé - Díaz Valdés, Liuba; Valle Lizama, Raúl Luis (Gaceta Médica Espirituana, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> RESUMEN Fundamento: El embarazo se relaciona con una mayor incidencia de caries y gingivitis. Objetivo: Profundizar en el conocimiento sobre la influencia de estas afecciones bucales en la salud del futuro bebé. Conclusiones: El embarazo genera adaptaciones en la fisiología femenina las cuales pueden repercutir en la salud bucal de la gestante. Las afecciones bucales más frecuentes son la caries dental y la gingivitis, estas si no son tratadas a tiempo pueden afectar la salud del futuro bebé. Palabras clave: salud bucal, embarazadas. DeCS: EMBARAZO, SALUD BUCAL.