Sarcoma de Kaposi ocular. Presentación de un caso. - López Valdés, Axel; Couce Herrera, Vivian María; Valdés Pérez, Erians; Almanza Alarcón, Roxana María; Escobar Carmona, Edelby (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Fundamento: el sarcoma de Kaposi es una enfermedad tumoral descrita por primera vez por el médico húngaro Morita Kaposi en 1872 y puede presentarse con marcada frecuencia en pacientes seropositivos como enfermedad marcadora de sida. Presentación de caso: se presenta el caso de sarcoma de Kaposi ocular en un paciente con sida con mala adherencia, factores socioeconómicos y enfermedades oportunistas. Conclusiones: el paciente evolucionó de manera desfavorable hasta su lamentable deceso. El conocimiento y tratamiento del sarcoma de Kaposi ocular como manifestación clínica, puede permitir adoptar una conducta adecuada previa valoración integral del paciente. DeCS: INFECCIONES POR VIH /complicaciones, ACQUIRED IMMUNODEFICIENCY SYNDROME /complicaciones, SARCOMA DE KAPOSI, NEOPLASIAS DE LOS PÁRPADOS, NEOPLASIAS DEL OJO. Palabras clave: vih, sida, sarcoma de Kaposi.