Utilización del Neville Bass en el tratamiento del retrognatismo mandibular. Reporte de caso - Luis Acosta, Ana Cecilia; Pérez García, Lizandro Michel; de la Rosa Cabrera, Yenelis; Reytor Saavedra, Eduardo; León Casanova, Ofelia (Gaceta Médica Espirituana, 2018)
Fundamento: El uso de placas de acrílico superior retentiva y extensión de elementos linguales para el tratamiento del retrognatismo mandibular, constituye una opción novedosa en Cuba. Objetivo: Ilustrar el resultado en una paciente con retrognatismo mandibular tratado con el aparato Neville Bass. Presentación de caso: Paciente femenino de 9 años de edad, mestiza, con disfunción neuromuscular, mala relación intermaxilar, causado por retrognatismo mandibular, se le realizó tratamiento a la paciente con el aparato Neville Bass. Conclusiones: El tratamiento a la paciente con el aparato Neville Bass permitió la obtención de una correcta relación de sus bases óseas.