Implantes dentarios una alternativa para la rehabilitación protésica fija. - González Olazábal, Mayra; Pérez Fernández, Ana María; Carrazana Moya, Jorge Alberto (Gaceta Médica Espirituana, 2017)
RESUMEN Se realizó la rehabilitación protésica de un paciente de 48 años, masculino, con ausencia del 11,14,15 y 21 que es portador de una Prótesis Parcial Acrílica superior, la cual le producía daño a su paladar y con frecuencia acudía a nuestro servicio de prótesis, en la Clínica Estomatológica Docente provincial de Sancti Spíritus, por estas dificultades. Es valorado y reunía los requisitos necesarios para ser implantado y de esta forma eliminó este aparato removible colocándosele un puente fijo implanto soportado. Para esta técnica se utilizó implantes unitarios Q1 cargados inmediatamente por medio de la rehabilitación protésica. Con esto se logró resultados satisfactorios para el paciente, tales como la comodidad de su uso, mejorar la función masticatoria, aumenta su autoestima con este tipo de rehabilitación fija ya que le brinda un mejor soporte y estabilidad a su restauración protésica. DeCS: IMPLANTES DENTALES, DENTADURA PARCIAL FIJA.