Rehabilitación protésica sobre implantes en paciente con oligodoncia. - González Olazábal, Mayra Virginia; Torres López, Mileydi; Pestana Lorenzo, Ortelio; Márquez Rodríguez, Orlando (Gaceta Médica Espirituana, 2013)
Fundamento: la rehabilitación a través de implantes dentarios ha sido un medio eficaz para la sustitución de dientes perdidos o ausentes. Presentación del caso: paciente de 25 años de edad, portadora de prótesis parcial acrílica superior por oligodoncia de incisivos laterales superiores, con lesiones en la mucosa oral. La paciente es tratada por un equipo multidisciplinario y se rehabilitó con prótesis fija soportada por implantes. Conclusiones: la implantología como medio de soporte en la rehabilitación protésica resultó efectiva en una paciente con oligodoncia de incisivos laterales superiores, con mejoría en la estética, la autoestima y la función.