Avances de la gestión de recursos humanos de la enfermería Hospital Trinidad. enero 1999 diciembre 2000. - Medinilla Vásquez, Arcelia; Morales Tardío, Zeida; Saceiro Hernández, Idalmis; Miranda, Regla Fontanills (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
Se realizó un estudio de tipo descriptivo, prospectivo en el Hospital de Trinidad del 1 de enero de 1999 al 31 de diciembre del 2000 con el objetivo de mostrar los avances de la gestión de Recursos Humanos en el personal de Enfermería. El universo de estudio estuvo constituido por 160 enfermeras que laboran en la Institución tomando como muestra 135 el cual se realizó de forma aleatoria simple. Se aplicó una encuesta con las variables siguientes: Control de la ficha individual, importancia de los exámenes de competencia y desempeño del monitoreo de las enfermeras. Obteniendo como resultado que el 96.3 % respondieron afirmativamente sobre la importancia de la gestión de los Recursos Humanos, el 88.8 % lo consideraron como un método valioso, y como conclusión que la estrategia eleva el nivel científico técnico de Enfermería.