Resultados de la Estancia Gineco Obstetricia 4to año Licenciatura Enfermerìa curso 2000-2001. - Zaporta Periut, Regla; Montalvan Montesino, Mario; Alvarez Gonzalez, Felix; Castillo Quintana, Daymi (Gaceta Médica Espirituana, 2012)
La estancia de Gineco Obstetricia (GO) se imparte en la Especialidad de Licenciatura en Enfermería a estudiantes de 4to año del Curso Regular Diurno en la Facultad de Ciencias Médicas de Sancti Spìritus. Se realizó un estudio explorativo en el curso 2000-2001 con 35 estudiantes matriculados, con el objetivo de analizar los resultados obtenidos en la estancia de esta especialidad de GO, se tomaron como variables : El diseño de la estancia, Evaluaciòn en los seminarios, Resultados obtenidos en el Exámen Final Tèorico-Práctico ordinario y los resultados finales de la estancia. Los datos se obtuvieron mediante la revisión del programa, el C1 y Actas de examenes, para el análisis de los resultados utilizamos el sistema spss para obtener el promedio y la desviaciòn estándar y para analizar la significación utilizamos la prueba no paramétrica t studens. Los resultados al finalizar la estancia permitieron conocer el valor promedio medio del grupo 1 que es de 4,25 y una desviaciòn estàndar de 3,55, el grupo 2 obtuvo un valor medio de 3,73 y una desviaciòn estándar de 7.968, al aplicar la prueba no paramétrica existía siginificaciòn en el grupo 1.