Prótesis implanto soportada con Sistema de Bola de carga inmediata. - González Olazábal, Mayra; Pérez Fernández, Ana María (Gaceta Médica Espirituana, 2006)
Se realizó la presentación de un caso, paciente de 40 años, portadora de prótesis total superior, la cual acudía con frecuencia al servicio de prótesis, en la Clínica Estomatológica Provincial de Sancti Spíritus, por presentar dificultades en cuanto a la retención y la estabilidad de la misma. Fue valorada y reunía los requisitos necesarios para ser implantada y de esta forma soportar su prótesis a través de un implante dentario directamente al hueso. Para esta técnica se utilizó implantes de carga inmediata, con sistema de bola en el hueso y broches en la prótesis. Con esto se lograron resultados satisfactorios para la paciente, como la comodidad de su uso y la autolimpieza de la prótesis y de los implantes, además mejora notablemente su retención, estabilidad y soporte.